Ratatouille Provençale Traditionnelle

Ratatouille Provençale Traditionnelle

La ratatouille est un plat traditionnel provençal, parfait pour accompagner vos repas d'été. Cette recette simple et savoureuse met en valeur les légumes du soleil.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 6 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 poivrons (rouge et jaune)
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une ratatouille encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates pendant la cuisson. N'hésitez pas à varier les herbes aromatiques selon vos goûts.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

La ratatouille est riche en fibres et en vitamines grâce à la diversité des légumes. C'est un plat léger et nutritif, parfait pour une alimentation équilibrée.