Ratatouille Provençale Traditionnelle

La ratatouille est un plat traditionnel provençal, parfait pour accompagner vos repas d'été. Cette recette simple et savoureuse met en valeur les légumes du soleil.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 poivrons (rouge et jaune)
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une ratatouille encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates pendant la cuisson. N'hésitez pas à varier les herbes aromatiques selon vos goûts.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

La ratatouille est riche en fibres et en vitamines grâce à la diversité des légumes. C'est un plat léger et nutritif, parfait pour une alimentation équilibrée.