Raviolis aux champignons

Raviolis aux champignons

Des raviolis maison farcis de champignons et nappés d'une sauce crémeuse. Un plat réconfortant et savoureux.

Préparation: 45 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Moyen
Total: 55 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 300 g de pâte à raviolis fraîche
  • 200 g de champignons de Paris, finement hachés
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché

Astuces du chef

Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait ou du bouillon de légumes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un bon verre de vin blanc sec ou une salade verte pour accompagner ce plat.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce à la ricotta et aux champignons. Elle est également faible en calories et en gras.