Rghaïf

Le rghaïf est une galette traditionnelle marocaine, souvent servie au petit-déjeuner ou en collation. Elle est légère, croustillante et parfaite pour accompagner du thé à la menthe ou du café.

Préparation: 40 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml d'eau tiède
  • Huile pour la friture

Astuces du chef

Pour une texture encore plus croustillante, vous pouvez ajouter un peu de levure chimique à la pâte. Servez le rghaïf chaud avec du miel ou de la confiture pour une touche de douceur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le rghaïf est une option légère et savoureuse pour le petit-déjeuner ou la collation. Il est faible en calories et en gras, ce qui en fait un choix sain.