Risotto aux asperges sauvages et fleurs de sureau

Un risotto crémeux et savoureux, agrémenté d'asperges sauvages et de fleurs de sureau pour une touche printanière.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300 g de riz Arborio
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 oignon finement haché
  • 200 g d'asperges sauvages
  • 10 fleurs de sureau
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 verre de vin blanc sec

Astuces du chef

Pour un risotto encore plus crémeux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche juste avant de servir.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en fibres grâce aux asperges et au riz complet. Elle est également faible en calories et en gras.