Risotto crémeux aux morilles et asperges sauvages

Un risotto onctueux et savoureux, parfait pour les amateurs de champignons et de légumes de printemps.

Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300 g de riz Arborio
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 150 g de morilles séchées
  • 200 g d'asperges sauvages
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Astuces du chef

Pour un risotto encore plus crémeux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche avant de servir.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce risotto est riche en fibres grâce aux asperges et aux morilles. Il est également une bonne source de protéines végétales.