Risotto Crémeux aux Champignons

Un risotto crémeux et savoureux, parfait pour les amateurs de champignons.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de riz Arborio
  • 20g de cèpes séchés
  • 500g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1.5L de bouillon de légumes chaud
  • 100ml de vin blanc sec
  • 50g de beurre
  • 50g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais (pour la décoration)

Astuces du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile de truffe à la fin. N'hésitez pas à utiliser d'autres variétés de champignons, comme des girolles ou des chanterelles.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante.

Conseils nutritionnels

Ce risotto est une bonne source de glucides et de fibres. Les champignons apportent des vitamines et des minéraux. Pour une version plus légère, utilisez moins de beurre et de parmesan.