Risotto Printanier aux Petits Pois et Artichauts

Un risotto printanier, crémeux et plein de saveurs, parfait pour accompagner vos repas ou pour un dîner léger.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de riz Arborio
  • 1.5L de bouillon de légumes chaud
  • 200g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 4 artichauts
  • 1 oignon
  • 50g de parmesan râpé
  • 50ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un risotto encore plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche en fin de cuisson. N'hésitez pas à utiliser des petits pois surgelés si vous n'avez pas de frais.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce risotto est une source de glucides complexes, de fibres et de vitamines grâce aux légumes. Il est important de contrôler la quantité de parmesan pour limiter l'apport en matières grasses.