Riz sauté au boeuf à la mode asiatique (One-Pot)

Un plat complet et savoureux, parfait pour un repas rapide et facile. Le riz cuit directement avec le bœuf et les légumes, infusé de saveurs asiatiques.

Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de riz long grain
  • 300g de bœuf haché
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais haché (environ 2 cm)
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 400 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Oignons verts hachés pour garnir (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café d'huile de sésame à la fin de la cuisson. Vous pouvez également utiliser d'autres légumes comme des petits pois, des brocolis ou des champignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte légère pour accompagner ce plat riche et savoureux.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au bœuf et de glucides grâce au riz. Les carottes apportent des vitamines et des fibres. Modérez la quantité de sauce soja pour limiter l'apport en sel.