Riz sauté aux crevettes et curry

Un plat rapide et savoureux, parfait pour un dîner en semaine. Le riz sauté aux crevettes et curry est parfumé et plein de saveurs exotiques.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de riz basmati
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment rouge en poudre. N'hésitez pas à utiliser d'autres légumes comme des petits pois ou des champignons. Pour une version végétarienne, remplacez les crevettes par du tofu.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante pour accompagner ce plat riche en saveurs.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce aux crevettes et apporte des fibres avec les légumes. Le curry est également riche en antioxydants.