Rôti de Porc au Lait, Purée de Carottes et Petits Pois

Un rôti de porc fondant et savoureux, cuit dans du lait avec des légumes racines, accompagné d'une purée douce et colorée.

Préparation: 20 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Facile
Total: 110 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 rôti de porc (environ 1.5 kg)
  • 1 litre de lait entier
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 500g de carottes
  • 200g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 50g de beurre
  • Lait (pour ajuster la consistance de la purée)
  • Noix de muscade (facultatif)

Astuces du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez mixer une partie des légumes cuits dans le lait à la fin de la cuisson. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes racines comme des panais ou des navets.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante pour apporter de la fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au rôti de porc. Les légumes apportent des vitamines et des fibres. Attention à la quantité de matières grasses ajoutées dans la purée.