Sablés au parmesan et graines de sésame

De délicieux sablés apéritifs au parmesan et aux graines de sésame, parfaits pour accompagner vos apéritifs dînatoires ou vos soirées entre amis.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 100g de farine
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de beurre froid coupé en dés
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus facile à travailler, vous pouvez la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Vous pouvez également utiliser d'autres types de fromages râpés, comme du Grana Padano ou du Comté. Variez les plaisirs en ajoutant des herbes aromatiques à la pâte (thym, romarin...).

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ces sablés, riches en calcium grâce au parmesan, sont à consommer avec modération en raison de leur teneur en matières grasses. Privilégiez une dégustation occasionnelle dans le cadre d'une alimentation équilibrée.