Sablés de Noël Scintillants

Sablés de Noël Scintillants

Des sablés de Noël croustillants et délicieux, parfaits pour décorer votre table de fête ou à offrir. Une recette facile à réaliser avec les enfants pour un moment de partage inoubliable.

Préparation: 30 min
Cuisson: 12 min
Difficulté: Facile
Total: 42 min
Pour: 20 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)

Astuces du chef

Pour des sablés plus croustillants, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de maïzena à la farine. Variez les plaisirs en ajoutant des zestes de citron ou d'orange dans la pâte, ou des épices comme la cannelle ou le gingembre.

Histoire de la recette

Depuis la nuit des temps, dans les chaumières enneigées du Pôle Nord, les lutins confectionnent ces sablés dorés. Ils les décorent avec des paillettes de sucre glacé, comme autant d'étoiles tombées du ciel, pour illuminer les tables de Noël et apporter un peu de magie à tous les enfants du monde.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces sablés sont délicieux tels quels, accompagnés d'un verre de lait, d'un chocolat chaud ou d'une tisane réconfortante.

Conseils nutritionnels

Ces sablés sont un plaisir gourmand. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Ils apportent de l'énergie grâce aux glucides et un peu de protéines.