Salade Caprese Classique

Une salade fraîche et savoureuse, parfaite pour l'été. Simple à réaliser, elle met en valeur les saveurs de la tomate, de la mozzarella et du basilic, sublimées par un filet d'huile d'olive.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 tomates mûres
  • 250g de mozzarella fraîche
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur optimale, utilisez des tomates de saison bien mûres. Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour une touche d'acidité. N'hésitez pas à varier les types de tomates (cœur de bœuf, tomates cerises) pour plus de couleurs et de textures.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette salade d'une tranche de pain de campagne grillé frottée à l'ail pour un repas léger et savoureux.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en vitamines grâce aux tomates et apporte des protéines grâce à la mozzarella. L'huile d'olive contribue à un apport en bonnes graisses.