Salade composée (endives, noix, bleu, pommes)

Une salade fraîche et croquante, parfaite pour une entrée légère ou un déjeuner rapide.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 endives
  • 1 pomme (type Gala ou Pink Lady)
  • 50g de noix
  • 75g de fromage bleu (Roquefort, Bleu d'Auvergne)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une salade encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques lardons fumés poêlés ou des raisins secs. Vous pouvez remplacer le fromage bleu par du chèvre frais ou de la feta.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres grâce aux endives et à la pomme, en bons gras grâce aux noix, et apporte du calcium avec le fromage bleu.