Salade d'Endives au Roquefort et Noix

Une salade fraîche et croquante, parfaite en entrée ou en accompagnement.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 endives
  • 100g de roquefort
  • 50g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus douce, vous pouvez remplacer le roquefort par du bleu d'Auvergne ou de la fourme d'Ambert. Vous pouvez également ajouter quelques raisins secs pour une touche sucrée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfait avec une viande grillée ou un poisson.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres et en bonnes graisses grâce aux noix. Le roquefort apporte du calcium et des protéines.