Salade Composée Gourmande au Poulet Grillé

Salade Composée Gourmande au Poulet Grillé

Une salade fraîche et complète, parfaite pour un repas léger et savoureux, alliant des légumes croquants, des féculents nourrissants et un poulet grillé savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 2 filets de poulet
  • 1 laitue romaine
  • 2 tomates moyennes
  • 1 concombre
  • 100g de maïs (en conserve ou surgelé)
  • 100g de pois chiches (en conserve)
  • 1/2 oignon rouge
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Astuces du chef

Pour varier les plaisirs, ajoutez d'autres légumes de saison comme des poivrons, des avocats ou des haricots verts. Vous pouvez également remplacer le poulet par des crevettes ou du tofu grillé pour une version différente. Laissez refroidir complètement le poulet avant de le disposer sur la salade pour qu'elle reste bien fraîche.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette salade peut être servie seule comme plat principal, ou accompagnée d'une tranche de pain complet pour un repas encore plus consistant.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une excellente source de protéines grâce au poulet et aux pois chiches. Les légumes apportent des vitamines, minéraux et fibres. Privilégier une vinaigrette maison pour contrôler la quantité de sel et de matières grasses.