Salade Créative de Restes Gourmands

Salade Créative de Restes Gourmands

Transformez vos restes du dîner en une salade fraîche, colorée et savoureuse, parfaite pour un repas léger ou un déjeuner sur le pouce.

Préparation: 10 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 10 min
Pour: 2 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de restes de poulet rôti, de jambon, ou de poisson froid
  • 100g de restes de légumes cuits (haricots verts, pommes de terre, carottes, etc.)
  • 100g de salade verte (laitue, roquette, épinards)
  • 50g de tomates cerises
  • 50g de concombre
  • 2 cuillères à soupe de maïs (en conserve ou surgelé)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigrette de votre choix (moutarde, balsamique, citronnée)
  • Quelques noix, graines ou croûtons (optionnel)
  • Herbes fraîches hachées (persil, ciboulette, menthe) pour la garniture (optionnel)

Astuces du chef

N'hésitez pas à varier les plaisirs en utilisant différents types de restes (légumes, féculents, viandes, poissons) et en adaptant la vinaigrette à vos goûts. Vous pouvez ajouter des œufs durs ou des avocats pour encore plus de gourmandise.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Peut être servie seule comme plat principal léger, ou accompagnée d'une tranche de pain complet.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une excellente manière de réduire le gaspillage alimentaire tout en profitant d'un repas équilibré. Elle apporte protéines, fibres et vitamines, selon les ingrédients utilisés.