Salade d'Asperges Grillées, Parmesan et Roquette

Une salade printanière fraîche et savoureuse, parfaite pour accompagner un barbecue ou comme entrée légère.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g d'asperges vertes
  • 50g de parmesan en copeaux
  • 50g de roquette
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés pour plus de croquant. Pour une version végétalienne, remplacez le parmesan par des noix de cajou râpées.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéale avec des grillades ou un poisson blanc.

Conseils nutritionnels

Les asperges sont riches en vitamines et minéraux, tandis que la roquette apporte une touche poivrée et le parmesan, une saveur umami.