Salade de Betteraves, Chèvre et Noix

Une salade colorée et savoureuse qui combine la douceur de la betterave, le crémeux du chèvre, le croquant des noix et le piquant de la roquette. Parfaite en entrée ou en plat léger.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 betteraves cuites
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 50g de noix concassées
  • 100g de roquette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire griller légèrement les noix à la poêle avant de les ajouter à la salade. Vous pouvez également ajouter des graines de courge ou de tournesol pour plus de croquant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des tranches de pain complet grillé.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres, vitamines et minéraux grâce aux betteraves et à la roquette. Les noix apportent des bonnes graisses et des protéines. Le fromage de chèvre est une source de calcium.