Salade de Chèvre Chaud aux Noix et Pommes

Une salade gourmande et facile à préparer, idéale pour une entrée ou un repas léger. Le contraste entre le chèvre chaud, le croquant des noix et la fraîcheur de la pomme est un délice!

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de salade verte mélangée
  • 4 crottins de chèvre frais
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 50g de cerneaux de noix
  • 1 pomme (type Gala ou Golden)
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter quelques lardons grillés à la salade pour une version plus gourmande. Pour une touche d'originalité, utilisez du vinaigre de cidre à la place du vinaigre balsamique.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec, comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une bonne source de calcium grâce au fromage de chèvre. Les noix apportent des acides gras essentiels et des fibres. La pomme contribue à l'apport en vitamines et en fibres. Modérez la quantité de miel pour contrôler l'apport en sucre.