Salade de lentilles aux légumes d'hiver et vinaigrette au citron

Une salade de lentilles réconfortante et nutritive, parfaite pour les mois d'hiver. Elle combine la richesse des lentilles avec la douceur des légumes d'hiver, le tout relevé par une vinaigrette citronnée et acidulée.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de lentilles vertes
  • 1 patate douce, pelée et coupée en dés
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 100g de chou kale, haché
  • Le jus d'1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une salade plus gourmande, vous pouvez ajouter des noix grillées ou des graines de courge. Vous pouvez également remplacer le chou kale par des épinards ou de la roquette. N'hésitez pas à ajuster les quantités d'ingrédients selon vos goûts.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres, en protéines végétales et en vitamines, ce qui en fait un plat sain et équilibré, idéal pour un déjeuner ou un dîner léger.