Salade de lentilles aux légumes d'hiver et vinaigrette citronnée

Une salade de lentilles nourrissante et savoureuse, parfaite pour les mois d'hiver. Les légumes racines apportent une douceur naturelle, tandis que la vinaigrette citronnée ajoute une touche de fraîcheur.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de lentilles vertes
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 oignon, haché finement
  • Le jus et le zeste d'1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres légumes d'hiver comme du panais ou du topinambour pour varier les saveurs. Pour une version plus riche, ajoutez quelques noix concassées.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les lentilles sont une excellente source de protéines et de fibres. Cette salade est riche en vitamines et minéraux grâce aux légumes d'hiver.