Salade de lentilles aux légumes d'hiver et vinaigrette au citron

Une salade de lentilles réconfortante et nutritive, parfaite pour les mois d'hiver, avec des légumes racines et une vinaigrette citronnée.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de lentilles vertes
  • 1 patate douce, coupée en dés
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 panais, coupé en dés
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • Le jus et le zeste d'1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire griller légèrement les légumes avant de les rôtir au four. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes d'hiver comme du potimarron ou des betteraves.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres, en protéines végétales et en vitamines. Elle contribue à une alimentation équilibrée et est idéale pour un repas léger mais nourrissant.