Salade de lentilles aux légumes d'hiver et vinaigrette au citron

Une salade de lentilles nourrissante et pleine de saveurs, parfaite pour les mois d'hiver. Les légumes croquants et la vinaigrette citronnée apportent une touche de fraîcheur.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de lentilles vertes
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • Le jus de 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une gousse d'ail hachée à la vinaigrette. Vous pouvez également varier les légumes en ajoutant des dés de betterave cuite ou de potimarron.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres, en protéines végétales et en vitamines. Elle est idéale pour un repas équilibré et rassasiant.