Salade de pâtes au pesto et légumes croquants

Salade de pâtes au pesto et légumes croquants

Une salade de pâtes fraîche et colorée, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique. Le pesto maison apporte une saveur intense et les légumes croquants une texture agréable.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (type penne, fusilli)
  • 100g de tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 50g de pignons de pin
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive extra vierge
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une version plus légère, utilisez des pâtes complètes. Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des courgettes râpées, des haricots verts blanchis ou des olives noires. Pour un côté plus gourmand, ajoutez des dés de mozzarella ou de feta.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade de pâtes est une option équilibrée, riche en glucides complexes pour l'énergie et agrémentée de légumes pour les vitamines et fibres. L'huile d'olive apporte des acides gras monoinsaturés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.