Salade de pommes de terre à la moutarde et aux herbes fraîches

Une salade de pommes de terre réconfortante et pleine de saveurs, parfaite pour un pique-nique, un brunch ou en accompagnement. Facile à réaliser et économique, elle plaît à tous les gourmands.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte, Belle de Fontenay)
  • 4 œufs durs
  • 100 g de cornichons aigres-doux
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer une partie de l'huile par du yaourt grec ou de la crème fraîche allégée. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes comme des dés de céleri, des oignons nouveaux finement ciselés ou des câpres pour varier les plaisirs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette salade est délicieuse telle quelle, mais elle peut aussi accompagner des grillades, un poisson poêlé ou une volaille rôtie.

Conseils nutritionnels

Cette salade de pommes de terre est une bonne source de glucides complexes pour l'énergie. Les œufs apportent des protéines et les herbes fraîches des vitamines et des antioxydants. La vinaigrette à la moutarde apporte une touche de saveur sans excès de matière grasse.