Salade de quinoa au poulet mariné

Une salade de quinoa fraîche et colorée, garnie de poulet mariné savoureux, pour un repas complet et équilibré.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de quinoa
  • 500ml de bouillon de volaille ou d'eau
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 concombre coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • Quelques feuilles de menthe ciselée
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour une marinade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter une pincée de piment ou un peu de miel. Si vous n'avez pas d'huile de sésame, utilisez une autre huile végétale.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette salade se suffit à elle-même comme plat principal. Vous pouvez l'accompagner d'une vinaigrette légère au yaourt et aux herbes si vous le souhaitez.

Conseils nutritionnels

Le quinoa est une excellente source de protéines végétales complètes et de fibres. Le poulet apporte des protéines maigres. N'hésitez pas à varier les légumes pour un maximum de vitamines et de minéraux.