Salade de Quinoa aux Légumes Printaniers

Une salade de quinoa fraîche et colorée, parfaite pour célébrer les saveurs du printemps. Légère et nutritive, elle est idéale pour un déjeuner ou un dîner équilibré.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d'eau
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 100g d'asperges vertes, coupées en morceaux
  • 100g de haricots verts, coupés en morceaux
  • 1/2 tasse de persil frais, haché
  • 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
  • Jus d'1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire griller légèrement les légumes avant de les ajouter à la salade. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes de saison comme des tomates cerises ou des radis. Cette salade se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en protéines grâce au quinoa, en vitamines et minéraux grâce aux légumes. Elle est également une bonne source de fibres, favorisant la satiété et la digestion.