Salade de Quinoa aux Légumes Rôtis et Vinaigrette au Citron

Salade de Quinoa aux Légumes Rôtis et Vinaigrette au Citron

Une salade vibrante et nutritive, parfaite pour un repas léger et équilibré.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 200g de quinoa
  • 400ml de bouillon de légumes
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • 1 patate douce coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Pour la vinaigrette :
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de miel (facultatif)
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour une version végane, remplacez le miel par du sirop d'agave dans la vinaigrette. Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre pour plus de fraîcheur.

Histoire de la recette

Inspirée des marchés colorés de la Méditerranée, cette salade est née de l'envie de combiner la fraîcheur des légumes de saison avec la richesse des céréales anciennes. Chaque bouchée est une invitation au voyage.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le quinoa apporte des protéines végétales complètes, et les légumes rôtis sont riches en vitamines et fibres. C'est un plat complet et équilibré.