Salade de Riz Méditerranéenne Fraîcheur

Une salade de riz fraîche et savoureuse, parfaite pour un déjeuner léger ou un pique-nique estival. Elle combine les saveurs méditerranéennes du thon, des olives, des poivrons et du persil pour un plat équilibré et plein de goût.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de riz long grain
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 150g d'olives noires dénoyautées
  • 200g de thon au naturel
  • 1 bouquet de persil frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des câpres, des tomates séchées ou des dés de feta. N'hésitez pas à varier les légumes selon vos goûts et la saison. Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la conserver au réfrigérateur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette salade se marie parfaitement avec une grillade de poisson ou de poulet. Elle peut également être servie avec une tranche de pain complet.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une bonne source de protéines grâce au thon, et de fibres grâce aux légumes. Elle apporte également des graisses insaturées bénéfiques pour la santé cardiovasculaire, provenant de l'huile d'olive.