Salade Estivale de Lentilles aux Légumes du Soleil

Une salade de lentilles rafraîchissante et colorée, parfaite pour l'été. Elle est légère, nutritive et pleine de saveurs grâce aux légumes frais et à la vinaigrette maison.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de lentilles vertes
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron (rouge ou jaune)
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Quelques brins de persil frais
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme de la menthe ou de la coriandre. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos goûts et de ce que vous avez sous la main.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette salade se déguste très bien seule, mais elle peut aussi accompagner des grillades ou du poisson pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres, en protéines végétales et en vitamines grâce aux légumes frais. Les lentilles sont une excellente source de fer et de glucides complexes, ce qui en fait un plat rassasiant et énergétique.