Terrine Estivale aux Légumes du Soleil

Une terrine estivale colorée et savoureuse, parfaite pour une entrée fraîche et légère ou un accompagnement original.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 75 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 100g de fromage râpé (gruyère, comté ou autre)
  • Huile d'olive
  • Thym frais
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour une terrine plus parfumée, vous pouvez ajouter des herbes de Provence ou d'autres épices de votre choix. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de la saison et de vos goûts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Salade verte

Conseils nutritionnels

Cette terrine est riche en légumes, source de fibres et de vitamines. Elle apporte également des protéines grâce aux œufs et du calcium grâce au fromage. Adaptez la quantité de fromage selon vos préférences et besoins nutritionnels.