Salade Méditerranéenne de Haricots Blancs

Salade Méditerranéenne de Haricots Blancs

Une salade fraîche et colorée, parfaite pour un repas léger ou un accompagnement savoureux. Riche en fibres et pleine de saveurs méditerranéennes.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 400g de haricots blancs cuits et égouttés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 1/2 oignon rouge, finement haché
  • 100g d'olives noires dénoyautées, coupées en deux
  • 50g de feta émiettée (facultatif)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche, ciselées
  • Quelques feuilles de persil frais, ciselées
  • Pour la vinaigrette :
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une gousse d'ail finement hachée à la vinaigrette. Si vous n'avez pas de feta, vous pouvez la remplacer par du fromage de chèvre émietté ou l'omettre.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir cette salade telle quelle comme entrée ou accompagnement. Elle se marie bien avec du pain grillé ou une tranche de poisson grillé.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une excellente source de fibres, de protéines végétales et de vitamines grâce aux haricots blancs et aux légumes frais. Elle est idéale pour un repas équilibré et rassasiant.