Salade Niçoise Traditionnelle

La salade niçoise est un plat estival frais et coloré, originaire de Nice. Elle est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner rafraîchissant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de haricots verts
  • 4 tomates
  • 2 œufs durs
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 100g d'olives noires de Nice
  • 50g d'anchois à l'huile (facultatif)
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de vin rouge
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic frais

Astuces du chef

Pour une salade niçoise plus authentique, utilisez des olives de Nice et des anchois de bonne qualité. Vous pouvez également ajouter des câpres ou des févettes fraîches selon vos préférences.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de rosé frais ou un pain de campagne grillé.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en légumes et en protéines grâce aux œufs et aux anchois. Elle apporte des fibres, des vitamines et des minéraux essentiels.