Salade printanière aux pâtes, asperges et vinaigrette citronnée

Une salade fraîche et colorée, parfaite pour célébrer le printemps. Les pâtes s'associent aux légumes de saison, sublimées par une vinaigrette citronnée légère et parfumée.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de pâtes courtes (farfalle, penne)
  • 250g d'asperges vertes
  • 150g de petits pois écossés
  • 150g de fèves écossées
  • Le jus et le zeste d'1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé (optionnel)
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Astuces du chef

Pour une salade encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des dés de jambon cru ou du saumon fumé. N'hésitez pas à varier les légumes selon vos goûts et les saisons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec et fruité.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres grâce aux légumes et aux pâtes complètes. Elle apporte également des vitamines et minéraux essentiels. Modérez la quantité de parmesan pour une version plus légère.