Salade tiède de butternut, feta et noix

Salade tiède de butternut, feta et noix

Une salade réconfortante et savoureuse, parfaite pour un repas léger ou une entrée gourmande.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 2 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 1 butternut moyen
  • 150g de feta
  • 80g de noix concassées
  • 100g de roquette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Astuces du chef

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de muscade râpée au butternut avant de le rôtir. Si vous n'avez pas de roquette, d'autres jeunes pousses comme la mâche ou la laitue peuvent convenir.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est une excellente source de vitamines (A et C grâce au butternut) et de fibres. La feta apporte des protéines et des acides gras essentiels, tandis que les noix fournissent des oméga-3.