Samosas aux légumes

De délicieux beignets triangulaires farcis aux légumes et aux épices, parfaits pour un apéritif exotique ou une entrée savoureuse.

Préparation: 45 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 65 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de farine
  • 60ml d'huile végétale
  • 120ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de graines de carambole (ajwain)
  • Sel au goût
  • 2 pommes de terre moyennes, bouillies et écrasées
  • 1 tasse de petits pois, cuits
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 1 cuillère à café de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à café d'ail, haché
  • 1-2 piments verts, finement hachés (facultatif)
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1/4 cuillère à café de poudre de mangue sèche (amchur) (facultatif)
  • Huile pour la friture

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, ajouter une cuillère à soupe de semoule fine à la pâte. Assurez-vous de bien sceller les bords des samosas pour éviter que la garniture ne s'échappe pendant la friture.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les samosas peuvent être riches en matières grasses en raison de la friture. Pour une option plus saine, essayez de les cuire au four ou à la friteuse à air.