Verrines de Caviar d'Aubergines et Feta

Une verrine fraîche et savoureuse, parfaite pour l'apéritif ou en entrée légère. L'aubergine grillée est transformée en un caviar onctueux, sublimé par la feta crémeuse et quelques herbes fraîches.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 grosse aubergine
  • 150g de feta
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Quelques brins de persil frais
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez faire griller les aubergines au barbecue. N'hésitez pas à ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces verrines avec des gressins, des crackers ou du pain grillé.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une source de fibres grâce à l'aubergine. La feta apporte des protéines et du calcium. Modérez l'ajout de sel et privilégiez une huile d'olive de qualité.