Sauce au Chorizo

Une sauce riche et savoureuse à base de chorizo, parfaite pour accompagner vos viandes grillées, pâtes ou légumes.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de chorizo fort ou doux, selon votre préférence
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 100ml de vin rouge (facultatif)
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché pour la garniture (facultatif)

Astuces du chef

Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates en même temps que les tomates concassées. Si vous préférez une sauce plus lisse, vous pouvez la mixer légèrement à l'aide d'un mixeur plongeant avant de servir. Cette sauce se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfaite avec des pâtes, du riz, des légumes grillés ou des viandes.

Conseils nutritionnels

Cette sauce est riche en saveurs et peut être utilisée avec modération pour ajouter du goût à vos plats. Le chorizo apporte des protéines et des graisses, tandis que les tomates sont une source de vitamines et d'antioxydants.