Saucisses aux Lentilles Traditionnelles

Un plat simple et réconfortant, parfait pour les soirées d'hiver. Les saucisses apportent une saveur riche qui se marie à merveille avec les lentilles.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 6 saucisses de Toulouse
  • 250g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des lardons fumés pour plus de saveur. N'hésitez pas à utiliser d'autres types de saucisses selon vos préférences. Un vin rouge corsé accompagnera parfaitement ce plat.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines et de fibres. Les lentilles sont riches en fer et en minéraux.