Saumon à la Plancha, Haricots Verts et Pommes de Terre Nouvelles

Une recette simple et savoureuse de saumon à la plancha, accompagné de haricots verts croquants et de pommes de terre nouvelles fondantes.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 pavés de saumon avec peau
  • 500g de haricots verts frais
  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 2 gousses d'ail
  • Le jus d'1 citron
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes fraîches (aneth, persil) pour la décoration

Astuces du chef

Pour une peau de saumon encore plus croustillante, vous pouvez la saupoudrer de fécule de maïs avant de la cuire. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes de saison à votre plat, comme des asperges ou des petits pois.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc ou un Sancerre.

Conseils nutritionnels

Le saumon est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Les haricots verts et les pommes de terre nouvelles apportent des fibres et des vitamines essentielles.