Saumon à la plancha, purée de petits pois à la menthe

Une recette savoureuse et rapide de saumon à la plancha, accompagné d'une purée de petits pois à la menthe fraîche. Parfait pour un dîner léger et plein de saveurs.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 pavés de saumon (environ 150g chacun)
  • 300g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une purée plus onctueuse, vous pouvez ajouter une noisette de beurre en fin de mixage. N'hésitez pas à utiliser des petits pois surgelés si vous n'avez pas de petits pois frais sous la main. Pour une cuisson parfaite du saumon, assurez-vous que la plancha est bien chaude avant de le déposer.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le saumon est une excellente source d'oméga-3 et de protéines. Les petits pois apportent des fibres et des vitamines. Une recette équilibrée et gourmande.