Saumon Grillé, Riz Basmati et Asperges

Un plat simple, sain et savoureux, parfait pour un dîner rapide. Le saumon grillé est accompagné de riz basmati parfumé et d'asperges vertes croquantes.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 pavés de saumon (150g chacun)
  • 150g de riz basmati
  • 500g d'asperges vertes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (jus et zeste)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • Herbes fraîches (persil, aneth) pour la garniture (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner le saumon pendant 30 minutes avant de le griller. Assurez-vous de ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste tendre et juteux. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes grillés comme des courgettes ou des poivrons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche avec une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au saumon, en fibres grâce aux asperges et fournit des glucides complexes avec le riz basmati. Il est également source d'oméga-3, de vitamines et de minéraux.