Saumon gravlax aux herbes fraîches et agrumes

Un délicieux saumon marinée aux herbes fraîches et agrumes, parfait pour un apéritif raffiné ou une entrée élégante.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Moyen
Total: 15 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de saumon frais sans peau
  • 100 g de sucre
  • 100 g de sel fin
  • 1 botte d'aneth frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir concassé
  • 1 cuillère à soupe de baies de genièvre

Astuces du chef

Pour une présentation élégante, servez le saumon gravlax sur un lit de feuilles de roquette.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le saumon est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiaque. Les agrumes apportent de la vitamine C.