Verrines Fraîcheur au Saumon et Avocat Citronné

Une entrée fraîche et légère, parfaite pour un apéritif dînatoire ou un repas léger. La combinaison du saumon fumé, de l'avocat crémeux et du citron acidulé est un vrai délice.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de saumon fumé
  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 200g de fromage frais (type Philadelphia)
  • Aneth frais (pour la décoration)
  • Poivre du moulin

Astuces du chef

Pour une présentation plus élégante, utilisez une poche à douille pour déposer le fromage frais. Vous pouvez également ajouter quelques câpres ou des œufs de lump pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces verrines avec des toasts grillés ou des crackers.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une bonne source d'oméga-3 grâce au saumon, de bonnes graisses grâce à l'avocat et de vitamine C grâce au citron. Elle est légère et rafraîchissante.