Saumon grillé printanier, asperges et pommes de terre nouvelles

Un plat simple et savoureux, parfait pour un repas équilibré. Le saumon grillé est accompagné d'asperges fraîches et de pommes de terre nouvelles, le tout arrosé d'un filet de citron.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 filets de saumon
  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 500g d'asperges vertes
  • 2 citrons
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes fraîches (aneth, persil)

Astuces du chef

Pour une cuisson plus homogène du saumon, vous pouvez le faire mariner pendant 30 minutes dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron, d'ail haché et d'herbes fraîches. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de saison comme des courgettes ou des poivrons grillés.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin blanc sec et fruité comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé accompagnera parfaitement ce plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au saumon, et apporte des fibres et des vitamines grâce aux asperges et aux pommes de terre. Il est également source d'oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.