Saumon Grillé, Purée de Carottes Nouvelles et Haricots Verts

Un plat simple et savoureux mettant en valeur la fraîcheur du saumon, la douceur des carottes nouvelles et le croquant des haricots verts.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 pavés de saumon (150g chacun)
  • 500g de carottes nouvelles
  • 300g de haricots verts frais
  • 50g de beurre
  • 100ml de crème fraîche liquide
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une purée plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de lait ou de crème supplémentaire. Pour une touche de fraîcheur, parsemer d'aneth ciselé avant de servir.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay léger.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au saumon, en fibres grâce aux légumes, et en vitamines grâce aux carottes. Une alimentation équilibrée et savoureuse !