Saumon Grillé, Purée de Carottes Nouvelles et Haricots Verts

Un plat simple et savoureux, parfait pour un repas équilibré. Le saumon grillé est accompagné d'une purée de carottes nouvelles onctueuse et de haricots verts croquants.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 pavés de saumon
  • 500g de carottes nouvelles
  • 200g de haricots verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de persil frais

Astuces du chef

Pour une purée de carottes plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche. Vous pouvez également remplacer les haricots verts par d'autres légumes de saison, comme des asperges ou des petits pois.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec, comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au saumon, en vitamines grâce aux carottes et en fibres grâce aux haricots verts. Il est important de ne pas trop cuire le saumon pour préserver ses qualités nutritionnelles.