Sauté de Boeuf Printanier aux Légumes Frais

Un plat printanier léger et savoureux, parfait pour apprécier les légumes de saison.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de boeuf (rumsteak ou bavette), coupé en fines lamelles
  • 200g de carottes nouvelles, épluchées et coupées en rondelles
  • 200g de navets nouveaux, épluchés et coupés en dés
  • 150g de pois gourmands, équeutés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître (optionnel)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • Coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de piment rouge haché ou de sauce sriracha. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos préférences et de ce que vous avez sous la main.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz blanc ou des nouilles sautées.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au boeuf et en fibres grâce aux légumes. Il est également une bonne source de vitamines et de minéraux.