Sauté de Poulet au Chorizo et Champignons Crémés

Un plat savoureux et réconfortant, parfait pour un dîner convivial. Le poulet, le chorizo et les champignons s'associent à merveille dans une sauce crémeuse.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de sauté de filets de poulet
  • 150g de chorizo (doux ou fort selon votre goût)
  • 250g de champignons frais (de Paris, cèpes ou mélange)
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Épices au choix (paprika, herbes de Provence, piment d'Espelette...)

Astuces du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez utiliser de la crème fraîche liquide. Vous pouvez également ajouter un peu de vin blanc sec lors de la cuisson des champignons pour déglacer les sucs de cuisson et ajouter de la saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati pour absorber la sauce, ou des pâtes fraîches pour un repas plus consistant. Une salade verte apportera une touche de fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au poulet et au chorizo. Les champignons apportent des fibres et des vitamines. La crème fraîche apporte des matières grasses, à consommer avec modération.